你现在的位置: 首页 > 工作动态 > 中山大学侨联委员赴深圳调研考察

中山大学侨联委员赴深圳调研考察

作者:统战部 | 发布日期:2017-06-14

        为响应学校关于推进深圳校区建设的有关精神,省侨联常委、校侨联主席杨超副教授,中山三院副院长、校侨联副主席陈燕铭主任医师,校侨联副主席张北壮教授、校侨联原主席林裕音教授及委员一行15人,于6月2-3日赴深圳市光明新区调研考察。
        在光明新区统战和社会建设局有关负责同志陪同下,校侨联委员参观了光明新区城市展示馆,重点了解了学校深圳校区和附属第七医院的规划概况和建设进度。随后,校侨联委员一行到附属第七医院实地考察,与附属第七医院党委副书记、纪委书记陈起坤,院办主任方良等共同交流。

校侨联委员参观光明新区城市展示馆

考察附属第七医院
        侨联委员们还参观了位于光明新区的东江集团(控股)有限公司的生产基地,工业4.0智能工厂让侨联委员耳目一新,大为赞叹。东江集团(控股)有限公司主席、光明新区工商联主席李沛良主席介绍了东江集团的企业文化和经营理念,分享了他创业的故事,在场的侨联委员都深深地被他的爱国精神和企业管理理念感动。

参观东江集团
        校侨联主席杨超在感谢辞中表示,光明新区的发展日新月异,承接了产业转型升级的重要功能,侨界在当中发挥了重要的作用。学校领导高瞻远瞩地与深圳市在各个层次开展深入合作,身为中山大学的一员,老归侨新海归都要“慎思笃行”,主动适应“转型”,更加努力,为建设好中山大学、服务好自己所在院系和社区贡献一份力量。
       侨联委员们还参观了深圳莲花山公园、深圳博物馆,在绿色、环保、自然、和谐的莲花山公园缅怀中国社会主义改革开放和现代化建设的总设计师邓小平同志;在深圳市爱国主义教育基地——深圳博物馆,通过参观了解深圳的历史变迁和发展,学习和讨论交流改革开放以来深圳所取得的巨大成就。

联系我们 | 版权所有:中山大学党委统战部 广东.广州.新港西路135号