你现在的位置: 首页 > 民主党派园地 > 九三学社 > 九三学社中山大学南校区支社与省地矿支社联谊活动

九三学社中山大学南校区支社与省地矿支社联谊活动

作者:九三学生中山大学南校区支社  | 发布日期:2013-12-05

    2013年11月2日至3日,九三学社中山大学南校区支社与省地矿支社举办联谊活动,深化友谊,促进交流。
    11月2日上午,南校区支社与地矿支社同志同游番禺余荫山房。余荫山房始建于清同治三年(1864年),虽仅占地三亩,却别有洞天。园中亭台楼阁、堂殿轩榭、桥廊堤栏、山山水水尽纳于方圆三百步之中,可谓一步一景。曲径回栏,荷池石山,名花异卉,一应俱全,缩龙成寸,藏而不露。其地虽小,却一展岭南传统园林设计的精华,让游者大开眼界。
    午膳后,至大夫山下番禺疗养院休息。时值深秋,南国溽暑渐消。山林间凉风阵阵,桂花飘香。漫步林间,吐纳芬芳,饱览湖光山色,心旷神怡。晚6时,两支社同志在疗养院餐厅把酒言欢,其乐融融。南校区支社与地矿支社诸同志在疗养院卡拉OK厅唱歌联谊。新老同志济济一堂,载歌载舞。革命歌曲、民族歌曲、流行歌曲,纵横南北,融会中西,超越时空。同志们多才多艺,能歌善舞,即兴和乐,翩翩而动。夜深方散,而意犹未尽。
    3日早餐后,同志们即乘车至佛山平洲玉器市场参观。缅玉翠绿晶莹剔透,和阗玉细洁凝腻温润,面对满街宝气珠光,一时眼花缭乱。地矿支社同志就玉的产地、种类、品质、特点等娓娓道来,令我社同志大长见识。
    午膳后乘车至南校区,我社同志与地矿支社同志依依惜别,相约再会。聚散尽在朝夕,友谊天长地久。

联系我们 | 版权所有:中山大学党委统战部 广东.广州.新港西路135号